[ 科学 ] 自由研究タイトルふっくらカップケーキ2021年冬の自由研究
作品説明
本で紹介されていたカップケーキが、本当にできるのかどうかを試した後、作り方の手順や作ってみて気が付いたことをレポートにまとめました。
用意するもの
カップケーキの材料(小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダー、サラダ油)、道具(マグカップ、泡立て器、ボウル)、 レポート用の道具(画用紙、ペン、のり、写真)
工夫したところ
レポートを見た人もおうちで作れるように、レシピを載せたところと、写真を撮って貼ったところです。 おすすめのアレンジを書き加えました。
むずかしかったところ
ケーキの材料を手早くかき混ぜてレンジでチンするところと、レポートで、作り方の手順をわかりやすく、見やすく書くところです。