[ ] 自由研究タイトル20種類のスパイスを使ったインドカレー2018年冬の自由研究
作品説明
20種のスパイスでカレーを作りました。 それぞれのスパイスの効能を調べ、実際にカレーを作ってみました。
用意するもの
スパイス20種類(大さじ4)、もも肉(600g)、プレーンヨーグルト(大さじ3)、玉ねぎ(粗みじん切り大2個)、生姜(みじん切り大さじ1)、ホールトマト水煮缶(ホールトマト200g)、サラダ油(大さじ4)、水(700cc)、固形スープの素(2個)、塩(小さじ1)、すりりんご(大さじ1)
工夫したところ
スパイスの匂いを嗅げるようにしたところです
むずかしかったところ
スパイスの効能を調べ、カレーの作り方、効能をノートにまとめたところが難しかったです