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北海道新聞のまなぶんデジタル

[ 科学 ] 自由研究タイトルでんぷんのりの性質しらべ2018年冬の自由研究

完成写真1

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作者名(ペンネーム)

でめきん

学年

4年生(女)

つくるのにかかった時間

4時間

完成写真2

作品説明

でんぷんのりの作り方と、粉の種類による出来上がりのちがいを調べました

用意するもの

小麦粉、片栗粉、白玉粉、コーンスターチ、水、なべ、へら

工夫したところ

それぞれの特徴をわかりやすく書いたところ

むずかしかったところ

粉をきれいに貼るところ

その他の写真

その他の写真1
身近な粉で簡単に作れるので工作にも使ってみたいです。お料理にも使えるので、今度はお母さんのお手伝いをしたいと思います。